Die Allesschneider sind der Kernbereich der Graef-Produktpalette. Mit den Schneidemaschinen begann die expansive Entwicklung des Unternehmens in den 50er Jahren. Graef wurde die bekannteste Marke in diesem Bereich, bietet Geräte sowohl für den privaten Haushalt wie für Handel und Gewerbe an und konnte als Marktführer Trends setzen – vom eleganten Design gar nicht zu reden!
Beständig wurden und werden die Allesschneider technisch weiterentwickelt und optimiert. Manche mögen‘s fein, ganz fein, hauchdünn geschnitten. Ob Käse, Schinken, Gemüse, Obst, Brot – manchmal müssen die Scheiben auch leicht und dünn wie Pergament sein, je nach Rezept, persönlichen Vorlieben oder der Gestaltungsidee. Vieles, was auf den Teller kommt, kann mit den speziellen Feinschnitt-Maschinen von Graef hauchdünn geschnitten werden.
Hauchdünnes Schneiden dient der Frische, intensiviert den Geschmack und kommt Menschen entgegen, die sehr bewusst auf ihre Ernährung achten – oder die beispielsweise das Carpaccio besonders schön zubereitet und gestaltet auf der Platte zelebrieren und präsentieren möchten.
Die Feinschnitt- Maschinen von Graef machen solche hauchdünnen Scheiben möglich dank ihrer speziellen Messergeometrie sowie der äußerst sorgfältigen Montage aller Komponenten. Aber nicht nur der technischen Konstruktion ist diese Präzision zu verdanken, verwendet werden ausschließlich Messer aus hochwertigen, sorgfältig ausgewählten Materialien, Messer aus dem Profibereich.
Die Entwicklung der Espressotechnik, wie die Graef Siebträger-Espressomaschinen sie beherrschen, geht auf das Jahr 1901 zurück. 6 bis 7 Gramm fein gemahlenes Kaffeemehl werden unter hohem Druck (ca. 9 bar) in ca. 25 bis 30 Sekunden aus der Maschine extrahiert. Das Wasser hat dabei eine Temperatur von 90 bis 96°C. Bei Siebträger-Espressomaschinen wird das Kaffeemehl von Hand in das herausnehmbare Sieb gefüllt und gepresst, ein Vorgang, der als „Tampen“ bezeichnet wird.
Die Zubereitungsart des Kaffees ändert sich je nach Kultur, nationalen Gepflogenheiten oder persönlichem Geschmack. Dazu wird die Bohne je nach Zubereitungsart in verschiedene Feinheitsgrade vermahlen. Für die meisten Zubereitungsmethoden wird Wasser unterhalb des Siedepunktes verwendet. Ist die Wassertemperatur zu niedrig, schmeckt der Kaffee dünn und sauer, ist das Wasser zu heiß, werden die Bitterstoffe vermehrt aus dem Kaffeepulver gelöst und beeinflussen den Geschmack.
Für den perfekten Genuss, sollte man Kaffee immer frisch mahlen. Das Mahlen öffnet die Zellen der Bohnen und setzt Aromen und Inhaltsstoffe frei. Diese können sich dann später im heißen Wasser lösen. Da der gemahlene Kaffee sehr schnell an Qualität und Aroma verliert, sollte der Kaffee erst unmittelbar vor der Zubereitung gemahlen werden. Der variabel einstellbare Mahlgrad bildet die Grundlage für den individuellen Kaffeegenuss.
Die Vollendung besteht in der kraftvollen Struktur der Bohnen von MACAFE und der Zubereitung durch die GRAEF Siebträger-Espressomaschinen die dem Espresso das vollmündige Aroma der Kaffeebohne weitergeben. Die Arabica-Bohnen sind aromatischer und milder als die Robusta-Bohnen. Die Robusta-Arabica-Mischungen haben einen intensiveren, würzigeren Geschmack.
Das Direct Brew-Verfahren und weitere raffinierte Funktionen wie das Vorbrühen oder die acht Brühpunkte ermöglichen ein intensives Geschmackserlebnis, wie man es sonst nur vom Handbrühverfahren erwartet. Außerdem sind die Zeiten vorbei, als für jede Kanne Kaffee die exakte Menge Wasser eingefüllt werden musste. Der volle Wassertank liefert jetzt nach Bedarf.
Innovativ und abgebrüht
Arnsberg, 16.08.2017 – Unter den sechs von der Süddeutschen Zeitung getesteten Milchaufschäumern geht der Graef Milchaufschäumer der MS 700 Serie als Sieger hervor. In Bezug auf Design und Funktionalität testete die Barista Maite Taubert aus München Schaumschläger. Vor allem der fertige Milchschaum brachte dem Graef Modell zehn von zehn Punkten ein. Aus 200ml Milch entsteht in der warmen Stufe ein sahniger Schaum mit glänzender Oberfläche, während er in der kalten Stufe feinporig und cremig wird. Um das Einfüllen des Schaumes in die Tasse möglichst einfach zu gestalten, ist der Milchaufschäumer mit einer herausnehmbaren Kanne ausgestattet.
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Alles, bloß keine Langeweile.
Darum zeichnet sich auch das neue Produktsegment durch die für Graef typische Kombination von durchdachter Technik und edlem Design aus.